September 30, 2013

Miss Ya

You can't imagine how it feels, really miss you guys. And Happy Birthday Lenny

September 13, 2013

Lepaskan Kegalauan dengan Lagu 2

Assalamualaikum Wr. Wb
Hayoloh, lagi galau? Atau malah lagi kesenengan? Nih, saya punya daftar lagu yang bisa menemani kamu baik dalam suasana suka maupun duka. Yang lagi flat-flat aja? Ada juga di sini yang bisa bikin harimu lebih berwarna.

Yang pertama ada No Words dari The Script. Bedeeeh lagunya nendang. Selain karena memang lagu-lagu dari The Script asik-asik-jos semua, juga karena lagu ini emang lebih easy listening aja di telinga saya. Bikin lidah jumpalitan karena ritmenya yang cepat. Tapi lama-lama, bisa kok ngikutin. Jatohnya malah keasyikan.

Berikutnya, Wipe Your Eyes dari Maroon 5.
Galau tapi nggak bikin nangis karena yang ada malah manggut-manggut ngikutin hentakan drum-nya.

Di posisi 3 most playing saya dikuasai oleh Pink, dengan Run-nya.
Nggak tau kandungan lagunya apa, tapi pertama denger langsung kecantol dan keterusan suka.

Selanjutnyos, ada Kiss You dari One Direction.
Lagu dari boyband yang anggotanya ganteng semua ini sukses membuat saya angguk-angguk geleng-geleng. Nggak galau. Cocok banget buat yang mau ngejedag-jedug bareng pas lagi nginap di rumah temen.

And then, Miley Cyrus dengan We Can’t Stop.
Penyanyi cewek dengan suara yang khas ini, sedang naik daun karena mv-nya yang baru saja keluar bikin heboh dunia per-twitter-an. Baru aja keluar (Wrecking Ball) dan biasanya masih berseliweran di iklanin sama VEVO. Nggak usah diliat deh. Bikin ilfil.

Btw, lagunya ini seru sekali. Ada salah satu liriknya yang saya suka.

Aloha! Di posisi yang ke berapa kita sekarang? Enam? Ada si ganteng Conor Maynard yang duet sama Lily Springall (tulisannya sih gitu) dengan judul Yesterday. Duet yang asyik banget. Nah ini, cocok sama orang yang mau mendepak mantannya. Eh kekasihnya. Eh, ya begitu lah. Bisa didengarkan sendiri.

Di tangga ke 7, ada Katy Perry yang sibuk mengaum dengan Roar-nya.
Single terbaru dari album Katy Perry ‘Prism’ asli enak banget didengerin sambil bikin presentasi. Udah mumet, diajakin Eneng Katy mengaum, dijamin semangat pasti meningkat.

Kemudian The Script, kali ini dengan single-nya If You Ever Come Back.
Lagu galau yang menceritakan seseorang ditinggal kekasihnya dan masih setia menunggu karena yakin sang kekasih akan kembali lagi. Aduh jleb lah ini buat yang gagal mupon.

The Script ternyata masih merajalela dan melebarkan sayapnya di posisi 9, 10, dan 11 berturut-turut ada For The First Time, If You See Kay, dan Long Gone and Move On.
Intinya sih sama aja, sejenis ditinggal sang kekasih. Kecuali For The First Time. Ini menceritakan tentang susahnya ia menjalani hubungan dengan sang kekasih tetapi nyatanya cinta mereka tetap seperti pertama bertemu.  Ceilah, akang Danny.

Kali ini ada single si cantik Taylor Swift dengan The Last Time-nya.
Taylor bekerja sama dengan Gary Lightbody of Snow Patrol dalam membawakan lagu galau ini. Asli. Kalau dihayati dengan sepenuh hati bisa bikin air mata netes juga.

Love You First-nya One Direction masih anteng di posisi 13. Makna lagunya daleeem. Tapi masih bisa diajak goyang.

Justin Timberlake yang memang sedang digandrungi banyak orang dengan single Mirror. Siapa yang belum pernah denger? Banyak diputar dimana-mana, sampai di supermarket sekalipun, saking enaknya buat didengerin.

Ass Back Home dari Gym Class Heroes feat Neon Hitch, perpaduan yang mantap. Mereka membawakan lagu dengan ritme cepat tapi mengandung makna yang daleem banget, hampir setara dengan If You Ever Come Back-nya The Script.

16, diduduki sama boyband ganteng One Direction dengan Still The One yang asyik buat backsound kamu joget Caesar.

Lagi-lagi, posisi 17-18 If You Could See Me Now dan Science and Faith-nya The Script. Lengkapnya bisa baca di Full of The Script.

Di posisi 19 ada lagu yang jadi kontroversi karena saya dan dia bersikeras antara Everything atau Anything. Padahal jelas-jelas lagu Taylor Swift ini berjudul Everything Has Changed. Kali ini Taylor menggandeng Ed Sheeran, galau memang.
nih. Everything kan..
Pink masih muncul di playlist saya dengan lagunya Is This Thing On? Galau nih galau.

Posisi 21 ada Tantenya teman saya, Tante Demi Lovato. Heart Attack-nya enak didengerin, tapi saya lebih cenderung ke Made In USA. Lebih menghentak.

Pink bertebaran dimana-mana. Kali ini dengan membawa single-nya True Love, Pink berhasil mewarnai playlist saya. Ini pas buat kamu yang sayang banget sama kekasih kamu, tapi sekalian sama benci-bencinya juga. Karena seperti kata Pink, mungkin itulah yang dinamakan dengan Cinta Sejati.

Di urutan 22, Fifth Harmony hadir dengan Miss Movin’ On. Asli ini mewakili perasaan kamu-kamu yang lagi merintis karir di dunia permuponan.

23, ada gadis rock and roll Avril Lavigne yang duet dengan Evan Taubenfeld, berkolaborasi memadukan suara mereka di Best Years of Our Lives. Easy listening.

Pernah liat gadis cantik tapi namanya kayak tukang becak di Indonesia? Iya. Karmin. Tau aja sih kamu. Dengan single Acapella yang menghentak sampai ke hati. Passss buat kamu yang mau seru-seruan ajib-ajib di dalam mobil.

Battlefield dari Jordin Sparks menempati posisi 25. Lagu ini menceritakan tentang sepasang kekasih yang saling menyayangi tetapi keseringan bertengkar kayaknya.

Tau Ariana Grande? Wiiii suaranya bikin merinding. Adem di telinga. Apalagi dengan single-nya yang bekerjasama dengan Mac Miller; The Way dan Almost is Never Enough, lagu galaw melow selow yang berduet dengan Nathan Sykes.

Enrique Iglesias, si cowok macho ini menduduki posisi 27 dengan membawa serta single-nya yang lumayan lama tapi pasti bikin kamu manggut-manggut yaitu Finally Found You.

Di nomor 28 ada gadis fenomenal yang katanya dulu unyu-unyu sekarang malah liar, atau biasa dikenal dengan Miley Cyrus dengan single terbarunya Wrecking Ball. Katanya, single ini dibuat dari hati terdalam yang mewakili perasaannya terhadap Liam. Katanya juga, Liam sangat melukai perasaannya. Jangan liat mv-nya. Seriusan.
You wre-e-eck me

Zayn and the gank masih mencuri perhatian di posisi 29 dengan Last First Kiss. Galau ini mah. Hiks.

Just Give Me A Reason membuat hati bergetar-getar karena asyiknya perpaduan suara Pink dengan Nate Ruess (vokalisnya Fun yang punya suara khas itu) berhasil menduduki 30 besar.

Sean Paul, nggak tau dan nggak kenal orangnya yang mana, tapi denger lagunya dari salah satu stasiun radio dan bikin terngiang-ngiang akhirnya sampai download segala. Sean Paul menduduki posisi 31 dengan Other Side  of Love.

Lagu jadul emang kadang lebih menarik. Ada One Republic dengan Apologize. Pernah punya lagu ini tapi karena bosan dengan lancangnya tangan ini menghilangkannya dari playlist. Akhirnya karena kangen, saya download lagi hehe. Selain itu ada juga If I Lose Myself Tonight yang lebih nge-beat.

Ini, udah nadanya, selownya, liriknya, galaunya aduh mak sepaket lah di single Words dari Skylar Grey. Cerita tentang seseorang yang ditinggal kekasihnya, ditinggal pergi untuk selamanya.

Posisi 33, Conor Maynard hadir dengan single terbarunya dan masih sering wara-wiri di radio malam-malam yaitu R U Crazy. Ditilik dari arti liriknya, Conor kejam sama ceweknya (mantannya), hiks.

Fun menduduki urutan 34 dengan lagunya One Foot. Seperti single-nya yang sudah-sudah, lagu ini juga membawa semangat baru untuk kamu.

Beyonce, legendaris, senior yang seksi ini ada di posisi 35 dengan lagunya yang lumayan lama, Halo. Selownya bikin galau.

Pertama dengar lagu ini dari X-Factor, acara musik di salah satu stasiun TV swasta. Shontelle dengan Impossible. Banyak juga yang cover dan nggak kalah seru.

Maher Zain, penyanyi dengan genre musik Islami ini berhasil meraih posisi 37 dengan Number One For Me. Menceritakan tentang kasihnya kepada seorang Ibu yang memang nomor satu untuk kita semua.

Westlife, boyband legendaris nan terkenal ini masih eksis di playlist dan menduduki posisi 38. Kali ini dengan Safe-nya yang bikin hati terayun-ayun.
I will keep you safe

Mayday Parade masih Stay di posisi 39. “Please… Staaaaaaayyyy”. Galau. Biasanya sih bikin air mata kliyengan di pipi.

Terakhir dan yang terpenting ada lagu yang istimewa sekali hahahahaha sudahlah. Ada Marry Me yang dibawakan Train. Romantis gilak. Bikin mimisan.
udah mimisan, belum?
Sekian Top 40 dari saya, udah mirip sama penyiar radio belum sih? Semoga bisa membantu sindrom- kehampaan-dan-kebosanan-karena-nggak-tau-mau-download-lagu-apaan-nya kamu-kamu semua ya.

Jangan lupa kalau ada lagu yang seru, asyik, galau, atau yang bikin kamu ingat sama sesuatu atau seseorang, bisa ditambahkan di comment box. #SokTenar #KayakAdaAjaYangMauNgomen. Wassalam.

September 11, 2013

Thanks Is Never Enough

Assalamualaikum Wr. Wb.
9 September 2013, saya berusia 17 tahun. Yang kata orang udah cukup umur buat nonton yang begitu-begituan. Sebelumnya izinkan saya mengucap syukur Alhamdulillah kepada yang Maha Kuasa karena atas seizin-Nya jua-lah, saya dapat menikmati hidup yang penuh kontroversi selama 17 tahun. Alhamdulillah masih diberikan kesempatan berpijak di bumi-Nya.

Malam sebelumnya, tepat pukul 09:09 pm waktu Banjarmasin, saya dapat kejutan dari dia. Thank you very much. I have no words to say, I hope you can see how happy I am from my eyes. Really grateful to have you in my life. Thank you alampsmmmmmmtty

Paginya saya ngecek hp dan yang ngucapin tepat jam 12 ternyata cuma satu dan itu adalah….. Fitri. Kenyataan itu paheeeeeeeeeeet. Hahah nggak kok Fit, terima kasih loh berusaha bangun jam segitu buat ngucapin habede ke saya, sahabatnya yang unyu ini.

Nggak lama kemudian, satu persatu sms mulai berdatangan. Dari Atun, Atina, Nanda, Venny, Putra, Eno, Rafi, Hesti dan lain-lain. Cek twitter dan ternyata Atun jadi orang pertama yang ngucapin. Thank you J Sekalian buat yang lain yang nggak bisa disebutin satu-satu, baik itu di twitter/facebook/line, terima kasih banyak, semoga doa kalian dikabulkan Allah. Amin.
thank you, Google!





Banyak sekali yang menebar kode di sekolah, dari yang umum seperti “Aduh, laper deh, Pur”, “Eh, yang ultah harusnya nraktir nih”, atau “Aduuuh, sakit perut, otong nggak papa deh”. Kalo lapar, makan dong. Nggak usah lapor saya dulu hahaha.

Atau bahkan yang anti mainstream seperti Dzaki, “Pur, pilih nraktir makan, diceburin apa ketabrak?”. Saya langsung mlelotot dan melengos pergi. Asem. Dah kebal telinga daku ini dikodein sepanjang hari. Intinya, saya mesam-mesem aja tiap dikodein. Hehe.

Malamnya, lagi asyik internetan dan sedang bergumam-gumam sendiri. Entah kenapa saat itu saya anteng di kamar, padahal biasanya di ruang keluarga. Eh ternyata, Fitri, Dini, dan Ayu nyelonong masuk kamar yang sedang berantakan sambil nyanyi lagu Happy Birthday dan bawa-bawa kue yang ada hiasan pandanya. Kaget sekaget-kagetnya. Saya kan belum dandan cantik.

Saya mengalihkan pandangan dari layar sambil melongo, nyengir kuda, salah tingkah, dan akhirnya ikut tepuk tangan bareng mereka. Nggak nyangka loh, sore sebelumnya kita lagi les dan kayaknya mereka anteng aja tuh. Yaiyasih, masa harus dibeberin ke saya, duh-_-

Terima kasih banyak panda-panda-unyu-nya-saya, semoga kita bisa tetap menjadi sekumpulan panda sampai akhir hayat. Amin. Ini kan tahun terakhir kita sama-sama, jadi jangan lupa sama semua momen yang pernah kita lewati. Jangan lupa hubungin kalo perlu bantuan/ada masalah, jarak bukan penghalang kita. Sosmed kan sekarang banyak ya :’)

Maaf belum bisa menjadi seorang yang baik untuk kalian, masih banyak kurangnya.  Saya ini kurang sabaran, kurang pengertian, kurang rajin, kurang disiplin, kurang waras, kurang wangi, kurang duit, keras kepala pula. Maaf jika ada banyaaak sekali kata yang menggores hati kalian, karena bersama selama kurang lebih 6 tahun bukanlah waktu yang singkat. Kadang kata-kata kejam yang saya pikir tidak akan melukai hati malah menjadi sebaliknya. Maaf. Atau bullying-bullying yang saya lakukan (terutama ke Ayu), maaf. Dan untuk semua hutang yang kalian dan saya lupa, maaf, mohon diikhlaskan saja. Kalian luar biasaaaa.

Semoga ke depannya menjadi pribadi yang lebih baik dan meraih sukses di jalannya masing-masing. Jangan lupakan semuanya ya. Meskipun ketemu teman baru yang jauuuuh lebih asyik, lebih pengertian, lebih solid, lebih gokil, lebih kaya, lebih gaul dan lebih segalanya. Please? :’’’)
Wassalam.

PS: Terima kasih untuk Desya Medinasari, repot-repot membungkus kadonya hehe. Supeeeeeeeerr terima kasih juga untuk Atun, Atina dan Fitri sebagai perwakilan X5, mainan pandanya lucuuuuu. Bikin ngakak di kelas. Namanya Panda Tenggeng, nggak ada masalah kan ya? Terima kasih banyak teman-teman, tau aja saya suka ngekode panda J
bonus. sekalian sama yang punya.

September 7, 2013

Kopi Gaul Paling Enak

Assalamualaikum Wr. Wb.
Hello September! Kebiasaan stalking masih mendarah daging pada saya. Kayaknya kalo nggak stalking, saya kurang darah, kurang gaul, kurang gendut, dan banyak kurang yang lainnya. Haha, nggak kok. Berasa gimanaaaaaaaa gitu kalo nggak stalking. Saya kan eksplorasi internet. #Alasanbaru #idebagus.

Kali ini stalking blog Kak Mumu yang asik banget buat distalker. Liat header blognya yang eye catching itu, bikin tangan gatel buat nerusin ke bawah. Eh pas liat blognya ada postingan Kopi Instan & Cappuccino Good Day, Kopi Gaul Paling Enak. Selidik punya selidik, artikel yang dibuat Kak Mumu itu diikut sertakan dalam lomba yang diadakan oleh Kopi Good Day.

Dan setelah ditelusuri lebih dalam, saya dinyatakan telat ikut. Yaiya, wong batas akhir postingnya 31 Agustus lalu. Sementara saya baru baca postingannya Kak Mumu. Kudet kudet.

Akhirnya, karena tangan ini gatel juga, bikinlah postingan ini. Biarlah telat, niat saya bukan buat ikut lomba kok. Tapi emang lagi pengin aja. Ceilah, dapat pahala kali nih promosiin produk orang.

Siapa yang nggak kenal sama Kopi Good Day?
Kopi Gaul Paling Enak.

Loh? Kok Kopi Gaul Paling Enak?
Nih, tak jabarin satu-satu dimana letak keENAKan si Good Day ini.

Enak Penyajiannya.
Sebagai pelajar yang ditimpakan banyak tugas, kadang saya sampai nggak sempat bikin apapun dan langsung nyomot air putih. Time is money. Berhubung juga, air putih lebih sehat untuk orang yang kerjaannya banyak duduk (dan melamun) seperti saya.

Tapi, namanya manusia, bosan juga air putih melulu. Nah, Kopi Good Day biasa menjadi penawar rasa bosan. Apalagi Kopi Good Day tersedia dalam banyak varian rasa. Tinggal pilih sesuka hati. Mau diseduh air panas atau air dingin, sesukamu. Diblender juga dahsyat.

Enak Rasanya.
Wah, ini sudah rahasia umum. Selain tersedia dalam berbagai varian, Kopi Good Day juga punya rasa yang khas disetiap produknya. Bikin kamu ingat selalu dengan kopi yang satu ini, nempel di hati.

Enak Didapat.
Judulnya maksa deh. Atau lebih tepatnya mudah didapat. Bisa ditemukan disemua supermarket, minimarket, warung kopi favorit, atau di kantin sekolah sekalipun.

Enak Harganya.
I mean, pas buat kantong pelajar. Di kantin sekolah, Kopi Good Day diblender lengkap sama cup dan sedotannya, cuma dihargai dengan duit abu-abu alias…


Untuk menghadapi hari-hari kamu yang padat kayak angkot kalo siang-siang, Kopi Good Day siap mewarnai harimu dengan rasa yang berbeda.


Senin: Good Day Coolin
Biasanya, hari Senin adalah hari terberat dalam satu minggu, karena kita diharuskan menyudahi euforia weekend. Pepatah mengatakan Awal yang baik, akan menghasilkan akhir yang baik pula.

Jadi, untuk mengawali harimu disetiap minggu, seduhlah Good Day Coolin. Selain ampuh menghilangkan kantuk, sensasi dinginnya bikin hati dan pikiran adeeemmm. Hati dan pikiran yang adem adalah kunci utama mengawali hari dengan sukses.

Selasa: Good Day Vanilla Latte
Aroma vanillanya akan membuat kamu semangat menghadapi hari Selasa yang biasanya masih berat. Berat untuk menyadari bahwa weekend sudah berlalu dan weekend selanjutnya masih lama, biasanya sih gitu….

Rabu; Good Day Chococinno
Dari semua rasa yang enak, saya memilih Chococinno sebagai yang paling enak. Sensasi pahit yang datang dari coklat dipadu dengan kopi sangat cocok untuk mengawali hari Rabu. Mengandung filosofi dimana yang pahit itu nggak selamanya nggak enak.

Coklat yang emang dari sononya udah enak, dipadukan dengan kopi makin membuat Good Day Chococinno ini asik-asik jos!

“Nggak suka kopi, tapi habis nyobain Chococinno, suka banget. Habis ada coklatnya sih”, -Civi.

Kamis; Good Day The Original
Kamis, dekat dengan weekend tapi bukan berarti kamu jadi malas-malasan dan kreatifitas menurun. Kalo ngerasa mulai mood-mood-an, langsung seduh Good Day The Original. Aroma dan rasa kopinya yang kuat akan membantu kamu mendongkrak kreatifitas dan memperbaiki mood kamu yang sempat acak-acakan gara-gara dicuekin pacar.

Jumat; Good Day Carrebian Nut/Good Day Mocacinno
Thanks God It’s Friday. Waktunya Mocacinno dengan rasa nendang dari mocca-nya yang mengisi hari. Atau yang mau nyoba kopi rasa hazelnut, bisa menyeduh Good Day Carrebian Nut, kesukaannya si Dini ini.

Sabtu; Good Day Cappuccino
Weekend is coming! Sambut indahnya hari dengan Good Day Cappuccino plus coklat granule-nya yang suedaps. Makin memeriahkan weekend kamu, guys.


Minggu; Good Day Coffee Freeze ChocOrange/Mocafrio
Dua kopi dengan sensasi dingin ini siap menemani weekend yang kamu nanti-nantikan. Dimulai dengan yang dingin, maka akhiri dengan yang dingin juga. Good Day Coffee Freeze ChocOrange/Mocafrio bakal bikin kamu lupa kalau besok hari Senin.

Masih nggak punya waktu buat bikin Good Day yang instan ini?
Ter…la…luu…

Tapi jangan khawatir, buat kamu-kamu yang super-duper sibuk dan menganggap waktu terlalu berharga buat sekedar bikin kopi, buang jauh-jauh pikiran busukmu itu, teman. Karena Good Day sekarang punya produk baru yaitu Good Day Tiramisu Bliss dan Good Day Funtastic Mocacinno.
rasanya jeger.
Tersedia dalam botol yang praktis dan mudah dibawa kemana-mana. Nggak usah takut bakal ngantuk dijalan, Good Day Tiramisu Bliss dan Good Day Funtastic Mocacinno muat kok di kantong terkecil di tas kamu.

So, nggak ada alasan lagi buat nggak menikmati Good Day kan? Karena hidup banyak rasa, kopi Good Day punya banyak rasa untuk harimu. Ini rasaku, apa rasamu? #kolaborasiiklan.
Wassalam.

September 2, 2013

Pannacotta Etc

Assalamualaikum Wr. Wb.
Suka liat sesuatu yang bikin mata melek,
liur menitik,

dan bikin koprol di tangga saking menggodanya nggak?


Eh, nggak suka sama Nicki Minaj ya? Ya udah kalo yang ini pasti suka.
kenalin, gue si kece Pannacotta.
Apa itu pannacotta? Sejenis brand MLM terbaru kah?

Saya juga nggak ngerti dan akhirnya nemu ini di mbak Wikipedia yang cerdase puol. Kira-kira sudah dapat gambaran kan bagaimana si Pannacotta ini? Liat fotonya sih beda tipis lah sama pudingnya Indonesia. Kayaknya.

Pertama tau dessert ajaib ini dari stalking twitter kuliner. Kan, saya nggak ada kerjaan banget. Terus ada twitter @pannacottaetc. Avanya waktu itu bikin ngiler begete. Jadi tergeraklah tangan ini karena emang nggak tahan buat nggak liat yang enak-enak begitu. Mumpung gratis, jangan sia-siakan.

Eh ternyata saya nyesal stalking tl-nya @pannacottaetc. Semua enaaaaaaaaaaaaaakkkk dipandang mata, apalagi kalo bisa dirasain sendiri. Sayang, nggak memungkinkan bagi saya untuk delivery dari sono (Jakarta) ke Banjarmasin. Sungguh. Kenyataan itu pahit..

Ada 6 varian rasa dari Pannacota Etc:
Classic with Butterscotch, Mint with Dark chocolate, Classic with Baileys, Espresso De Crème, Tiramisu with coffee, Double chocolate with white chocolate.
Asyik sekali nampaknya. Seandainya bisa delivery kemari….

Menurut yuviepradiza, Pannacotta Etc biasa dijual 6pcs dengan harga 150k atau 12pcs dengan harga 270k dengan dua varian packaging. Ada yang regular carton box atau wooden box khusus isi 12pcs dengan harga 375k. Lumayan deh bikin amblas kantong pelajar, tapi mengingat tampilannya, tampaknya harga segitu memang worth it.

Kadang-kadang kepikiran juga buat bikin usaha kuliner (dessert) beginian dengan mengandalkan sosial media. Tapi saya itu tipe orang yang kebanyakan mikir daripada geraknya. Mikir dari A-Z dari Banjarmasin-Bali, ujung-ujungnya malah pusing sendiri dan menunda-nunda mengerjakannya. Bad habit.

Mungkin saat ini fokus ke UAN dan SNMPTN/SBMPTN yang akan saya hadapi, baru mikir matang tentang usaha ini. Konsep sudah disusun sejak lama, tapi ya itu tadi. Huffftt. Gini deh, kebanyakan alasan jadinya malah tertunda terus. Maafin saya. Wassalam.

PS: Pantengin juga nih instagramnya @pannacottaetc. Met koprol karena nggak bisa delivery kayak saya. Muahmuah.


Pannacotta Etc (made by order)
Telepon: 085311119868
Pin: 275C3D01
Mon - Fri: 08.00 - 18.00
Sat: 8.00 - 16.00

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...