February 19, 2013

Perusak Mood 2

Assalamualaikum Wr. Wb.
KFC memanggil-manggil nama kami. Saya, Dini, dan Ayu sebelum KIR memutuskan untuk makan di KFC terdekat. Alhamdulillah, jalan nggak macet karena fly over. Saat tiba di pintu masuk, pandangan mata saya menyapu seluruh sudut KFC dan tiba di sudut kanan, diam, melihat seseorang beretnis Cina dan entah kenapa rasanya familiar….

Setelah pesanan datang, kami mulai menikmatinya sambil berbincang-bincang. Tiba-tiba saya ingat si Cina tadi. Dia adalah Cina autis psikopat yang saya temui sewaktu les di Primagama dulu, cerita lengkapnya di Perusak Mood. Saya langsung memberitahu Ayu dan Dini mengenai si Cina tadi. Iya… Sekarang saya ingat. Pantas wajahnya familiar. Errr nggak, saya nggak mau nyebut dia famili-familian.

Di tengah-tengah makan, saya baru sadar kalau si Cina tadi duduk tepat di belakang saya. Huft. Dini langsung ngasih kode ke saya. Sementara saya sibuk ber-hah-hah ria karena nggak ngerti maksud si Dini.

Dia menatap punggungmu lo, Pur. Tepat dibelakangmu. Gerak bibir Dini.

Keparnoan saya selama les di Primagama ternyata masih belum hilang. Saya langsung sigap menarik kursi beserta piring dan segala perlengkapan lain, beringsut ke samping Ayu. Saya harus menjaga jarak sejauh mungkin dari makhluk ganas penyuka-perempuan-berambut-panjang ini.

Jadi sketsa kasarnya kira-kira begini.
Before
After

Sambil makan, sesekali saya melirik ke meja tempat si Cina berada. Buset ya, teman-temannya itu nggak takut apa?  Ada sekitar 3 atau 4 cewek (saya lupa) yang berambut panjang. Hiiiiii.

Dan, menurut Dini, saat si Cina selesai makan, dia masih ngeliatin saya. Saya menggeser kursi lagi, yang langsung ditertawakan oleh Dini dan Ayu. Temanmu ini hampir mati ketakutan loh, Din, Yu. Kalian hanya tidak tahu seberapa psikopatnya dia.

kira-kira beginilah ekspresi horor panda :3
Kalimat “don’t judge a book by it’s cover” nggak berlaku buat si Cina ini. Lha wong psikopatnya udah keliatan dari luar gini kok hiiiiiiiii. Dan kemudian…. saya lupa bagaimana kelanjutannya -__-

Kayaknya waktu saya pulang, komplotan Cina itu masih duduk anteng di kursinya. Dan ternyata… jalan macet hiks.

Beruntunglah Fitri yang saat itu nggak ikut. Coba saya aja yang nggak ikut ya :’’’) Saya nggak mau ketemu Cina psikopat lagi.  Huft huft hufffftttt #remajalabil. Wassalam.

Pengen kasih liat viewersnya kece lagi nih haha (>̯͡⌣<̯͡)


February 18, 2013

Mendem Fisika


Assalamualaikum Wr. Wb.

Laporan terakhir dikumpul besok, tidak ada alasan. Lebih dari besok tidak akan saya terima. Saya sudah nagih ke kalian berkali-kali, haruskah saya tagih lagi?!

CETHAAAAAAARRRR!!!! Terdiamlah seluruh umat manusia di kelas Fisika. Ada beberapa yang mencoba protes tapi kemudian terpatahkan oleh kemarahan Guru yang satu ini. Dan bertatapanlah kami semua, sementara di dalam otak saya sudah bermunculan berbagai scenario agar si laporan bisa selesai tepat esok hari.

Sepulang sekolah, menerjang hujan badai demi Ibu Guru tercinta, ke rumah Desya. Sebenarnya ngerjakan laporan itu Cuma butuh sekitar setengah jam. Tapi karena makhluk yang ikut ke rumah Desya banyak, stok cemilan yang tak ada habisnya, dan mulut-mulut mereka yang asyik mengoceh menyebabkan saya tidak konsentrasi mengetik dan jadilah molor menjadi berjam-jam.

panda everywhere.......

Usai berdebat siapa yang harus membeli buku millimeter block dan akhirnya Aulia feat Annis bersedia mengorbankan diri. Jalan kaki. Kerajinan kaki suer. Entah darimana tercetus ide untuk membeli Mendem Duren. Kebetulan stand-nya berdiri gagah tepat di depan gang rumah Desya.

Setelah mengumpulkan uang, dibelilah si Mendem Duren, satu coklat dengan topping kacang dan satu lagi vanilla dengan topping meses. Kali ini, kurirnya adalah Dini dan Ayu. Sementara saya dan Annis masih harus berkutat menyelesaikan rumus titik berat huft.

Bau mendem duren saat datang semerbak kemana-mana, diserbulah dua mendem itu oleh 8 anak manusia yang beringas sehabis diracuni Fisika yang tidak berperikeanakan. Setelah dicermati, masih ada uang sisa yang bahkan cukup untuk satu mendem duren lagi.
gambarnya paaaass aww (>̯͡⌣<̯͡)
Dan entah darimana lagi, tiba-tiba semua mendapat ilham untuk beli kentang sulir yang macam tornado melilit lidi dan tahu brintik. Dan kurir kali ini adalah Aulia. Tak seperti saat disuruh membeli buku milimiter block tadi, kali ini Aulia dengan sukarela mencalonkan dirinya dan langsung dicibir “Huuuuu, giliran makanan aja, cepet”.

Jam sudah menunjukkan pukul 6 sore, Mama sudah sms berkali-kali dan baru saya buka pas dirumah. Maaf, Ma. Habisnya batrai hape daku cepat sekali habis, kayaknya perlu yang baru ini, Ma. Biar saat Mama menghubungi daku, daku selalu stay di depan hape dan apdet kabar daku kepada Mama daku tercinta ini. #sekaliankode #PuriKode #okesip.

Pulang dengan kebahagiaan tiada tara mengingat di dalam tas, berlindung dibalik map, ada dua buah laporan yang sudah selesai dan tinggal saya jilid. Hujan rintik-rintik dan jarak yang jauh dari rumah Desya ke rumah saya, bagai tak terasa.

Sampai rumah dan tiba-tiba bingung karena hujan deras tanpa jeda. Bagaimana caranya saya bisa mencapai fotokopian keramat langganan saya itu hiks :’) Sekarang, di tengah postingan ini, saya merasa sangaaaaat mengantuk. Nampaknya setelah ini saat menyentuh bantal, saya langsung hanyut ke alam bawah sadar. Kayaknya nggak perlu belajar fisika buat remedial besok deh ya, yang penting laporan selesai.

Toh, beliau kan marah kalau nggak ngumpulin laporan tepat waktu. Bukan marah karena saya nggak belajar buat remedial mata pelajaran beliau toh? Ya sudah, happily ever after J  Wassalam.

PS teruntuk Ibu Guru daku TERCINTA : Daku lakukan semua untukmu, Bu. Hujan badai beycyek nggak ada owjyek naik motor sendiri ncek nggak pake jas huwjyan yek daku terjang. Lopyusomas bu, lopyumormormorenmooooorr mwaaaaaaaaaaahmwah

February 16, 2013

Tahura Sultan Adam


Assalamualaikum Wr. Wb.
Di dalam mobil, banyak sekali brosur-brosur mengenai kehutanan dari Om saya yang memang bekerja di bidang tersebut. Ada beberapa brosur yang menarik perhatian saya.

Setelah diteliti lebih dalam, saya baru sadar brosur ini membahas tentang Mandiangin, tempat tour bersama X5 dulu : Wisata Mandiangin X-5

Ada banyak fakta yang baru saya ketahui beberapa menit yang lalu sebelum akhirnya memutuskan untuk ngacir ke laptop dan posting. Saya baru tahu namanya TAHURA (Tanaman Hutan Raya) SULTAN ADAM. Biasa disebut dengan Mandiangin ._.


Dan setelah baca-baca lagi, saya juga baru tahu Tahura Sultan Adam adalah Tahura terluas di Indonesia (di brosur di tulisnya gitu loh Mbak, Mas).

Di sana juga ada outbound-nya. “Sejak tahun 2010 Tahura Sultan Adam menambah wahana rekreasi outbound di obyek wisata Tahura Mandiangin. Bermain dari pohon ke pohon pada ketinggian 3 meter. Lima jenis tantangan permainan, meniti di jembatan ayun dan susunan balok yang bergoyang. Melayang dengan flying fox dari ketinggian 10 meter. Di pandu petugas yang berpengalaman. Alat-alat yang berstandar internasional. Keamanan dan keselamatan terjamin. Selamat bermain!!!”  Entah kenapa waktu kesana, Mas-mas penjaga outbound-nya nggak ada dan area outbound sunyi sepi :’’)

Daaaaan ternyata, ada official website-nya juga! http://tahurakalsel.web.id
Foto-foto pemandangan ini diambil langsung dari website-nya. Ketje badai ya.


POTENSI TAHURA SULTAN ADAM
·         Danau/Waduk P. M. Noor
·         Power Plant (PLTA)
·         Catchment Area
·         Keanekaragaman Flora
·         Keanekaragaman Fauna
·         Kawasan Wisata Alam
·         Kawasan Konservasi
·         Kawasan Pendidikan/Pelatihan
·         Penyerapan Carbon

Penduduk asli Banjarmasin nggak pernah kesini? Duh maaaaak, kasian sekali dikau. Maka bersegeralah!

PS : Jangan kesana musim kemarau, air terjunnya kering om :’)
Wassalam.




February 15, 2013

Mbaroows


Assalamualaikum Wr. Wb.
Alhamdulillah setelah galau dengan berbagai macam font, akhirnya saya memutuskan untuk mengganti header dengan font entah-apa-ini-saya-lupa. Warnanya juga lebih unyu. Nggak bermaksud sok imut, alay, atau gimana tapi rasanya enak aja dipandang mata. Dibikin lebih simple dan ukurannya pun minimalis, nggak seperti header sebelumnya yang selebar badanmu *memotivasi buat diet*.


Bandingkan dengan header sebelumnya…

suram ya.....

Kan? Unyuan yang sekarang kan ya? Iya-in aja biar cepet :’)

(>̯┌┐<)
Semoga dengan hadirnya header baru ini, membuat pembaca yang ‘nggak sengaja’ mampir jadi betah, trus penasaran sama isi blognya, trus bongkar-bongkar aib saya. Dan semoga saya dapat banyak inspirasi untuk berbagi dengan pembaca ‘nggak sengaja’ ini. Amin.


Ngomong-ngomong, viewersnya bagus ya. Alhamdulillah J

Wassalam.

February 12, 2013

Live While We're Young


Assalamualaikum Wr. Wb.
Entah kenapa senanggggg sekali akhirnya ada satu postingan lagi yang berisi IPA 1. Meskipun isinya cuma muka narsis kita semua. you all.


Ngomong-ngomong mau berterima kasih juga sama Opan yang hapenya rela dipinjam buat foto-foto. Hapemu mahal sih, Pan. Maaf ya menuh-menuhin memori, lumayan deeeh dapat kenang-kenangan dari kita :3
Wassalam.

February 11, 2013

Susu Anget


Assalamualaikum Wr. Wb.
Waktu melakukan perjalanan ke Kandangan kemarin, di mobil yang berputar lagu campursari semua. Saking lamanya, saya sampai hapal liriknya. Ya nggak apa-apalah, melestarikan bahasa Jawa. Sekalian mengingatkan kodrat saya sebagai keturunan Jawa :’) Salah satu yang saya suka dan selalu terngiang-ngiang bahkan sampai disekolah adalah lagu Susu Anget dari Cak Diqin feat Maratus.




NGET ANGET SUSU ANGET
MONGGO LENGGAH PINARAK SAK SEKECANE
AMPUN EWET PREKEWET BIASA WAE
TINDAK MLEBET BET..BET
TINDAK MLEBET BET..BET
TINDAK MLEBET…..
BEN ANGET NOPO SUSUNE

YU MBAK YU PUNDI SUSUNE
SUN ANGET CAMPUR TELOR MADU JAHE
KALE LEREN NGENTENI SUDO PANASE
NYEDAK MRIKI MABK AYU
NYEDAK MRIKI MBAK AYU
NYEDAK MRIKI MBAK AYU
KULO SAMBINE……

GLOPA GLAPE SAMPEYAN MBOK YO OJO NGECE
MUNG NYATANE NADYAN DODOLAN MENGKENE
NING BUKTINE HASIL SUSU KULO PUN GEDHE
MBOTEN NATE PADOS SAMBEN LIYO LIYANE

E EH MBAK AYU MBOK OJO KEBURU NESU
WONG MAKSUDKU AREP NGANDANI SLIRAMU
NING NDESAKU DURUNG ONO WARUNG SUSU
DODOL ONO NAMI SUSU ANGET BARU


Silahkan download dimana saja Anda suka, saya sangat menyarankannya. Dijamin Anda senyum-senyum sendiri sambil mengetuk-ngetukkan tangan, saking serunya lagu ini untuk didengarkan. “Makanya, jangan lagu bule melulu…” –Bapa.
Wassalam.


February 1, 2013

I Would

If I could take away the pain
And put a smile on your face,
Baby, I would, baby, I would
If I could make a better way,
So you could see a better day,
Baby, I would, baby, I would

I would build a doorway to the sky and hand you the keys, yeah.
Let you know that you're always welcome so that you never leave, oh
Buy you all those fancy things that you only see on TV, yeah
Run away to a hideaway, we be living the American Dream

And I know it's never gonna be that easy
But I know that it won't hurt us to try, oh.

If I could take away the pain
And put a smile on your face,
Baby, I would, baby, I would.
Wo-oh, wo-oh, wo-oh, baby, I would

I would build the love of river wide,
So that it never runs dry, yeah
Anytime you ask me why I'm smiling, say that I'm satisfied
You got your flaws and so do I, past lovers that made you cry
And though I wanna make it right
I just can't read your mind, no.

And I know it's never gonna be that easy
But I know that it won't hurt us to try

If I could take away the pain
And put a smile on your face,
Baby, I would, baby, I would.
If I could make a better way,
So you could see a better day,
Baby, I would, baby, I would.
Wo-oh, wo-oh, wo-oh, baby, I would

Yeah, it's not about what I want
It's all about what you need.
I know that he hurt you,
But that wasn't me
And I know, and I know sometimes it's hard to see
That all we need to be

If I could take away the pain
And put a smile on your face,
Baby, I would, baby, I would
If I could make a better way,
So you could see a better day, no,
Baby, I would, baby, I would,
Wo-oh, wo-oh, wo-oh, baby, I would.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...